martes, 12 de julio de 2011

Plantas que curan...ALMENDRAS DULCES


ALMENDRAS DULCES
(Amygdalus communis)

Las almendras dulces ralladas o machacadas (unas veinte almendras), en las que se agrega agua azucarada, constituyen una bebida muy agradable y refrescante para los enfermos, especialmente para los niños. Está indicada en diarreas, irritación de la orina, bronquitis y pulmonía. El aceite de almendras que se adquiere en las farmacias es un excelente purgante para los niños, y además bueno para las paspaduras, sabañones y dolores de oído, como remedio externo, haciendo fricciones con el mismo.

La sopa de almendras con azúcar es excelente para los que sufren de los pulmones y pecho. Una leche nutritiva para diabéticos se prepara en la siguiente forma, y resulta un excelente alimento: se prepara machacando 250 gramos de almendras sin cáscara, a las cuales se da un hervor para poder sacarles el hollejo, luego se secan y se machacan, con dos o tres cucharadas de agua fría, haciendo una papilla. Después se pone ésta en un plato, o mejor todavía en una fuente ancha, y se cubre con un litro de agua previamente hervida, que tiene que estar completamente fría. Al cabo de dos horas se filtra y se obtiene la magnífica leche de almendras. Es conveniente agregar una almendra amarga a la papilla de almendras dulces.

Dos cucharadas por día de aceite de almendras cura la urticaria, que es crónica y se repite.
Las almendras contienen aceite fijo (54x100), amandina, albúmina particular, que le da propiedad emulsiva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario