martes, 12 de julio de 2011

Plantas que curan... ALMENDRAS AMARGAS


ALMENDRAS AMARGAS
(Amigdalus communis amara)

Tomando licores y vinos en abundancia no se embriaga, si se comen de antemano cinco o seis almendras amargas.

Las almendras amargas contienen amigdalina, que les da el olor y el gusto particular de ácido cianhídrico que produce, y por lo mismo son venenosas en grandes cantidades.

De allí que no se deba usar el aceite de almendras amargas, ni el agua de las mismas, porque son sumamente venenosas.

En cambio en el uso externo tiene buenas aplicaciones el aceite de almendras amargas en combinación con otros líquidos, para quitar pecas y manchas de la cara. Una crema para este fin se prepara en la siguiente forma: se mezcla una cucharada de almendras amargas, una cucharada de grasa de cerdo y dos cucharadas de agua de  al. Se aplica sobre las pecas o manchas. Si el resultado no se ve en unos ocho, diez o doce días se aumenta la cantidad de aceite de almendras amargas.


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