viernes, 8 de julio de 2011

Plantas que curan... AJO



AJO
(Alium sativum)

El ajo crudo tiene propiedades como aperitivo, porque estimula las vías digestivas y tonifica también la mucosa del estómago, y por lo mismo, ayuda la digestión.

No deben de comer ajo las mujeres que dan el pecho a los niños, porque altera la calidad de la leche y debido a esto los niños se enferman y sufren de los intestinos.

Tampoco es bueno el ajo para las personas que sufren enfermedades de la piel.

Tomándolo con leche o con limón resulta siempre un buen remedio contra las lombrices.

La pulpa del ajo es muy buena para curar los sabañones y un excelente remedio para las personas que sufren diabetes; en este caso hay que comer un diente o dos en ayunas, que pronto reducirá la cantidad de azúcar de la orina.

En pequeñas dosis ayuda la digestión; haciendo fricciones con ajo machacado sobre la parte dolorida por el reumatismo, calma el dolor; aplicando un diente de ajo sobre los callos, previo un baño caliente, sirve como callicida poderoso, repitiendo la aplicación varias veces seguidas; en los países cálidos el ajo machacado y aplicado sobre mordeduras de víboras y perros rabiosos, da resultados sorprendentes.

Un fuerte dolor de los oídos debido a los resfríos se calma poniendo en el oído un poco de aceite de olivas tibio en el cual han sido hervidos unos dientes de ajo.

Tomándolo en forma de té, un diente por dosis, limpia la voz y ayuda la expectoración en el catarro pulmonar.

Si se sufre insomnio, es bueno comer un diente de ajo al acostarse todas las noches.

Machacado y mezclado con miel es un remedio muy bueno en el reumatismo.

El ajo en gran dosis provoca dolores de cabeza, del estómago, cólicos, vómitos, mareos, diarreas y dolor a los riñones.

Deben de evitar el uso del ajo las personas que sufren de congestiones a la cabeza y de cierta biliosidad.

Comiendo diariamente un diente de ajo, desempeña el papel de preventivo en tiempo de peste.

El ajo contiene una esencia sulfurada, llamada sulfuro de alilo, un mucílago, azúcar y sales, a quienes debe principalmente sus propiedades.


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